В Украине может возникнуть дефицит кормов для сельскохозяйственных животных

Категории НовостиОпубликовано

Из-за изменений в хозяйстве, регулирующих производство, сертификацию и продажу кормов и кормовых добавок, применяемых в отрасли животноводства, стране грозит дефицит этой продукции, считают в Ассоциации «Свиноводы Украины» (АСУ). Организация обратилась в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства с целью решения проблемы.

С 19 января вступил в силу Закон «О безопасности и гигиене кормов», согласно которому к обращению допускаются только корма, содержащие кормовые добавки, изготовленные в Украине. Новые корма или добавки зарегистрировать пока также нет возможности, поскольку еще не начал работу Государственный реестр кормовых добавок.

 «Учитывая то, что в рецептуре кормов, используется в основном кормовые добавки импортного производства, вскоре операторы отрасли могут столкнуться с дефицитом. Ассоциация «Свиноводы Украины» призывает восстановить возможность регистрации кормов и кормовых добавок, в частности поступающих из-за рубежа «, — говорится в обращении АСУ в министерство.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram