Испания: Caixa Capital Risc инвестирует в компанию по производству кормов из насекомых MealFood

Категории НовостиОпубликовано

Базирующаяся в Барселоне венчурная компания Caixa Capital Risc объявила об инвестициях в MealFood Europe, испанский стартап по разведению и переработке насекомых для кормления животных.

«С выходом на MealFood Europe, компания Caixa Capital Risc сможет закрепить стартап как ведущую промышленную компанию в секторах производства кормов для животных, а также в областях, связанных с агрономическим и промышленным использованием», — говорится в заявлении Caixa Capital Risc. В частности, благодаря вложению новых акционеров можно будет внедрить технологические системы MealFood в промышленных масштабах.

На первом этапе объем инвестиций составит около 50 миллионов евро. Это будет означать, что Caix Capital Risc и CDTI будут владеть 40% акций MealFood Europe после заключения сделки.

MealFood Europe была образована в 2014 году и стала первой компанией в Европе, которая получила разрешение на продажу продуктов из насекомых, заявили в Caixa Capital Risc, добавив, что к 2035 году потребление белка в мире, согласно прогнозам, вырастет на 250 миллионов тонн. И в этой ситуации очень важную роль будут играть корма из насекомых, предназначенные для домашней птицы, домашних животных и свиней.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram