Кормление свиней — фактор риска, связанный со вспышками АЧС в Румынии

Категории НовостиОпубликовано

Согласно недавно опубликованному научному исследованию под названием «Факторы риска вспышек африканской чумы свиней на румынских свинофермах», источником возникновения этого заболевания в стране могут быть корма для свиней, поступающие из районов, пострадавших от АЧС.

Было обнаружено, что скармливание свиньям свежего корма (например, сена или травы) из районов, пострадавших от АЧС, является значительным фактором риска.

В общей сложности 65 владельцев приусадебных хозяйств скармливали своим животным пищевые отходы, а 5 фермеров завозили новых свиней на ферму в период высокого риска, то есть за две недели до постановки диагноза АЧС на ферме. Зерно, корма и ингредиенты для измельчения на фермах часто поступали из районов, пораженных АЧС.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram