Португальские кормовые компании обеспокоены влиянием пандемии COVID-19 на их бизнес

Категории НовостиОпубликовано

Производство кормов в Португалии пока остается стабильным, но существуют опасения, что к концу года их производство может снизится в результате распространения пандемии COVID-19.

«Португальские компании по производству кормов для животных продемонстрировали большую устойчивость перед лицом пандемии», — заявил Роман Браз, президент IACA (Португальской ассоциации производителей комбикормов).

По словам Браза, самая большая проблема для сектора в начале пандемии была связана с доступом к жмыху из семян масличных культур, побочным продуктам экстракторов семян (рапс, подсолнечник и соя).

«В результате изменений в потреблении, вызванных пандемией COVID-19 (снижением потребления топлива и сокращением использования пищевых масел из-за закрытия большинства отелей и ресторанов), экстракторы семян накопили значительные количества этих масел, и им не нужно было продолжать производство. В результате остановилось производство побочных продуктов, необходимых для производства комбикормов для животных », — пояснил Браз.

Хотя проблема была решена, есть и другие опасения. «Мы по-прежнему обеспокоены возможной корректировкой рынка в четвертом квартале и возможным сокращением потребления пищевых продуктов животного происхождения, что, в конечном итоге, отразится на нашем секторе. Возможное сокращение импорта португальского мяса на некоторых рынках также окажет негативное влияние на производство комбикормов», — заявил представитель IACA.

Также существует сильное давление в сторону снижения цен. «Продажи мяса низкие, как и цены, выплачиваемые производителям животноводческой продукции, что также настораживает сектор кормов для животных, поскольку сокращение производства животноводческой продукции коснется и их», — сказал Хайме Писарра, секретарь IACA.

Тем не менее, некоторые руководители и члены IACA сохраняют оптимизм.

«Члены IACA продали примерно 3,3 миллиона тонн комбикормов в 2019 году, и в 2020 году не должно быть никаких существенных изменений», — сказал Писарра.

Для Жоау Баррету, администратора Tecnipec, ведущей португальской кормовой компании, перспективы на 2020 год остаются положительными. «У нас был прогноз роста на 10% в этом году, и мы продолжаем придерживаться этого прогноза». Tecnipec управляет семью заводами (6 по производству кормов и один по производству премиксов), а также двумя бойнями.

 

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram