Цены на метионин в ЕС снизились из-за хорошего предложения и слабого спроса

Категории НовостиОпубликовано

Цены на метионин для поставок в ​​Европу по состоянию на 24 сентября находились на уровне 1,75-1,82 евро / кг, что на 18,3% ниже по сравнению с ценами на начало июля.

В период со 2 июля по 24 сентября европейские спотовые цены на метионин составляли в среднем 2,03 евро / кг по сравнению с 1,82 евро / кг за тот же период прошлого года. Средняя цена в третьем квартале была на 0,33 евро за кг ниже, чем во втором квартале.

Несмотря на рост средних цен по сравнению с прошлым годом, понижательное давление в третьем квартале было ощутимым из-за слабого спроса. 17 сентября цены упали до 1,81 евро / кг, что является самым низким уровнем с середины ноября 2019 года.

Сезон летних отпусков сдерживал спрос, несмотря на ослабление карантинный огрничений.

Прекращение работы предприятий общественного питания привело к сокращению потребления мяса птицы и оказало давление на цены на метионин. Однако важно отметить, что спрос на курицу как на более дешевый вид мяса был достаточно стабильным, поэтому сильно цены на метионин упасть не должны.

Предложение на европейском рынке, вероятно, будет достаточным для удовлетворения спроса в 4 квартале, поскольку многие участники рынка закупились большими объемами еще в начале этого года в рамках подготовки к блокировке.

Покупатели в Европе были хорошо обеспечены на лето и не хотят покупать большие объемы в четвертом квартале в случае дальнейшего снижения цен. Среди покупателей наблюдается выжидательная позиция, которая удерживает спрос на низком уровне.

Дальнейшие решения по ценовой политике ключевых поставщиков в Европе, а также объемы, которые они решат предложить рынку, будут определять тенденцию на оставшуюся часть года.

Источники по всей цепочке поставок от производителей до потребителей в целом согласны с тем, что цены на метионин находятся под давлением ввиду хорошего предложения и слабого спроса.

 

 

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram