Возврат к использованию мясокостной муки в кормах для птицы и свиней в ЕС может произойти уже в феврале

Категории НовостиОпубликовано

Во время встречи рабочей группы Copa-Cogeca «Яйца и птица» был поднят вопрос о возобновлении использования мясокостной муки при кормлении птицы. На этот раз Европейская комиссия заявила, что запрет может быть снят с февраля 2021 года. Консультации со странами-членами должны завершиться до конца года. И если они добьются успеха, официальные лица ЕС заявляют, что с февраля следующего года европейские птицеводы смогут использовать мясокостную муку для кормления домашней птицы. Это заметно снизит их производственные затраты, потому что этот высокобелковый продукт сможет заменить собой сою и обогатить корма необходимыми аминокислотами.

Запрет на использования мясокостной муки от нежвачных животных наносит серьезный ущерб бизнесу, поскольку сегодня эту продукцию приходится попросту уничтожать, в то время, как очевидно, что она является ценным источником белка, который можно было бы использовать с выгодой для бизнеса.

Если бы Европейская комиссия пошла на такой шаг, это означало бы конец запрета, введенного в начале века из-за вспышки коровьего бешенства (BSE). Речь идет о разрешении перекрестного использования кормов, то есть свинины, в кормлении домашней птицы и наоборот. Свиноводы и птицеводы также выиграют от кормления своих животных переработанными белками, полученными из выращиваемых на фермах насекомых.

 

 

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram