В США продолжают расти цены на сою

Категории НовостиОпубликовано

Стоимость соевых бобов на чикагской товарной бирже во вторник превысила 430 долларов за тонну, продолжая восходящую тенденцию, которая наблюдалась более трех месяцев подряд и которая была подкреплена последним отчетом Министерства сельского хозяйства США (USDA), где прогнозируется снижение урожая сои и запасов сои в Соединенных Штатах. Котировки соевого шрота и соевого масла также выросли.

Помимо сокращения глобального предложения из-за ситуации в США, продолжает расти спрос на сою в Китае, что приводит к тому, что экспорт из США превышает средний исторический показатель, и ожидается самое низкое соотношение запасов / потребления за семь лет.

В этом контексте хедж-фонды Чикаго поддерживают чистую длинную позицию, которая еще больше усиливает благоприятный горизонт для цен.

Единственный заслон для дальнейшего роста цен на сою, который может появиться, — это предложение в Южной Америке: в Бразилии прогнозируется рекордная площадь посевов, а в Аргентине рост производства сои превышает средний исторический показатель. Однако обе эти страны страдают от дефицита осадков, который может усилиться летом с появлением такого природного явления как Ла-Нинья, что будет означать низкий объем производства.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram