Использование насекомых в кормах для свиней других видов скота тестируют в Австралии

Категории НовостиОпубликовано

В Австралии, Европе, США и других странах набирает популярность муки из личинок черной львинки в качестве ингредиента в кормах для скота, а в Австралии реализуется пилотный проект, чтобы гарантировать приемлемость такого корма для свиней.

Дункан Роуленд, исполнительный директор Австралийской ассоциации кормовых ингредиентов и добавок (FIAAA) и Австралийского совета производителей кормов (SFMCA), отмечает, что в некоторых штатах такая мука уже содержится в гранулированных кормах для птицы. Кроме того, она содержится в экструдированном корме, производимом для различных видов рыб, в основном атлантического лосося, заменяя собой соевую или рыбную муку.

Однако в настоящее время белок насекомых не может использоваться в кормах для свиней в Австралии, поскольку он соответствует определению «помои». Согласно Animal Health Australia, помои включают все мясо или мясные продукты и любые продукты питания, которые контактировали с мясом и являются материалами, признанными значительным фактором риска заноса и распространения многих болезней, таких как ящур и африканская чума свиней.

Поскольку личинки черной львинки потенциально могут питаться пищевыми отходами, необходимо принять дополнительные меры предосторожности, прежде чем они попадут в цепочку поставок кормов для свиней.

«Если белок насекомых будет использоваться для кормления свиней, необходимо провести оценку риска и согласовать ее с главными ветеринарными службами правительства Австралии», — поясняет Роуленд. «Также потребуется некоторая система, которая будет гарантировать, что выращиваемые насекомые не вступают в контакт с мясными продуктами и что они очищаются перед переработкой».

В настоящее время SFMCA в сотрудничестве с Австралийской ассоциацией протеинов из насекомых (IPAA) работает над пилотным проектом с двумя производителями насекомых, расположенными в штатах Виктория и на территории столицы Австралии. В этом испытании любые изменения, необходимые в установленной программе FeedSafe, будут отмечены и включены для рассмотрения соответствующим государственным органам.

В пресс-релизе компания GEA, крупнейший поставщик технологий для пищевой промышленности, отмечает, что законодательство в отношении обработки насекомых для пищевой промышленности и производства кормов для животных отличается по всему миру.

«Компания GEA выбрала партнерство с австралийской компанией, потому что страна обладает большой гибкостью, когда дело касается кормления отходами насекомых. Сейчас такой подход ограничен в Европе из-за правовой базы. Однако правительство Австралии предоставило Future Green Solutions ряд грантов и заинтересовано в продвижении этого типа развития».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram