В США цены на кукурузу и сою продолжают расти на фоне рекордного спроса

Категории НовостиОпубликовано

Цены на кукурузу и сою продолжили расти в декабре, и эксперты рынка говорят, что надвигающаяся засуха в Южной Америке может спровоцировать дальнейшую нестабильность этой зимой из-за высокого мирового спроса.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) внесло лишь незначительные изменения в декабрьские отчеты о мировых рынках и торговле, снизив прогнозируемое производство и увеличив ожидаемый спрос. Прогнозируемая средняя цена за бушель сои выросла на 15 центов, в то время как оценки кукурузы остались неизменными и составили 4 доллара за бушель.

Однако эксперты рынка уже обратили свои взоры на 2021 год и на Южную Америку, где сообщения о засушливой погоде вызвали опасения по поводу скудного урожая на фоне сокращения мировых поставок. USDA снизило оценки урожая сои в Аргентине, в частности, почти на 1 миллион тонн.

По данным Министерства сельского хозяйства США, общие экспортные обязательства США только в отношении Китая превысили 30 миллионов тонн по сравнению с менее чем 10 миллионами тоннами в прошлом году. В прошлом году мировой спрос на сою почти удвоился. По словам Джима Минтерта, профессора факультета экономики сельского хозяйства Университета Пердью, большая часть этого увеличения может быть связана с восстановлением свиноводческого сектора Китая после африканской чумы свиней.

«Они не только пытаются расширить свою свиноводческую отрасль, но и действительно пытаются коммерциализировать ее в том смысле, что они внедряют более современную систему кормления, которая в большей степени зависит от кукурузы и сои», — сказал Минтерт во время вебинара. организовано Perdue. По словам Минтерта, на рост китайского импорта приходится по крайней мере 85% возросшего в этом году спроса на кукурузу и почти весь рост спроса на соевые бобы.

Но, по словам вице-президента United Soybean Board по анализу рынка Мак Маршалла, ответственность за этот рост несет не только Китай. По его словам, в США также наблюдался неожиданный рост внутреннего потребления из-за возросшего за последние месяцы производства сои.

По словам Минтерта, с кукурузой сложилась аналогичная ситуация, поэтому цены на нее могут превысить 4 доллара, если тенденции сохранятся.

«Если по каким-то причинам предложение сократится, — сказал он, — это приведет к повышению цен».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram