Кормовые компании отказываются от сои с обезлесенных территорий

Категории НовостиОпубликовано

Мировые продовольственные гиганты, включая ADM, Bunge, Cargill и Louis Dreyfus, Cofco International и Glencore требуют прекратить торговлю соей, выращенной на месте вырубленных лесов в бразильском регионе Серрадо — саванне, которая считается эпицентром биоразнообразия и одним из самых важных поглотителей углерода в стране. Они уже разослали письмо всем крупным торговцам соей. В ноябре компаниям было предложено прекратить прямые или косвенные закупки соевых бобов с посевных площадей в Серрадо после 2020 года.

По сообщению Reuters, Энн Туррелл, глава отдела устойчивого развития Tesco, призывает трейдеров соблюдать свои собственные обязательства и внедрить систему, чтобы установить дату окончания вырубки и эксплуатации лесов.

Кормовая промышленность также стремится к созданию более прозрачной и устойчивой торговли соей. На этой неделе Nutreco объявила о начале реализации новой политики закупки сои, направленной на упрощение сложных схем сертификации для своих закупочных групп в Skretting и Trouw Nutrition, чтобы к 2025 году полностью отказаться от закупки сои с территорий, где осуществляется вырубка лесов. Ежегодно Nutreco покупает около 1,5 миллиона тонн соевых ингредиентов и 80 000 тонн продуктов из пальмового масла, сообщает компания.

Чтобы решить проблему обеспечения соответствия требованиям сертификации, отделы снабжения Nutreco запустили прозрачную политику, выделяя регионы-производители сои с низким и высоким риском вырубки лесов и излагая требования к закупкам в областях с повышенным риском.

 

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram