Орловская кормовая добавка отправится в Европу

Категории НовостиОпубликовано

Орловское предприятие по производству кормов растительного происхождения получило право на экспорт нового вида продукции в страны Европы. Речь идет шроте.

Это ценная добавка, которая содержит протеины, липиды, клетчатку, витамины и минералы, является востребованным продуктом на рынке. Шрот часто добавляют к рациону сельскохозяйственных животных и птиц.

 В Управлении Россельхознадзора отметили, что корма и кормовые добавки являются лидерами в перечне подконтрольной госветнадзору продукции, отправляемой за рубеж. Не стоит на месте и экспорт пищевых продуктов.

 Ульяна Молчанова, начальник отдела государственного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте: «На территории Орловской области в реестре экспортеров состоят 8 предприятий по производству подконтрольной продукции, в 2020 году экспортировано с этих предприятий более 16 тысяч тонн продукции. Это на 71 процент больше, чем в прошлом году. Основную часть составляют корма и кормовые добавки. Пищевая продукция отправляется по непрямому экспорту. Так в 2020 году более 2,5 тысяч тонн пищевой продукции отправлено Вьетнам, Гонконг, страны ближнего зарубежья».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram