Компания Habio в очередной раз подтвердила соответствие своей продукции стандартам Halal

Категории НовостиОпубликовано

Международная сертификационная компания Halal Food Council International сертифицировала 14 ферментных продуктов биотехнологической компании Habio, как соответствующих требованиям предъявляемым к халяльной продукции.

В ходе проведения инспекционной проверки было подтверждено, что все ферменты компании Habio не содержат запрещенных Исламом компонентов. Сертификат распространяется на такие продукты как фитаза, ксиланаза, глюканаза, маннаназа, целлюлаза, а-галактозидаза, протеаза, пектиназа, амилаза, глюкозоамилаза, каталаза, липаза, глюкозооксидаза, а также мультиэнзимные продукты.

Объем мирового рынка халяльных продуктов питание в 2020 году составил более 1,5 триллиона долларов и продолжает расти. Крупнейшие мировые продовольственные корпорации и инвесторы вкладывают огромные финансовые ресурсы в развитие этого перспективного направления. По мнению ряда экспертов, российский рынок халяльного мяса птицы увеличивается на 10-15% в году. При этом, производители такой продукции уделяют все больше внимания составу компонентов кормов, которые используются при выращивании сельскохозяйственных животных и особенно птицы. Не секрет, что при аттестации птицеводческих предприятий на экспорт продукции в мусульманские страны российские производители сталкиваются с соответствующими требованиями со стороны покупателей. Отсутствие соответствующего сертификата, может стать не только причиной отказа от приобретения продукции, но и серьезно повлиять на репутацию предприятия, надолго лишив его возможности поставки в мусульманские страны.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram