На Сахалине заработал первый комбикормовый завод

Категории НовостиОпубликовано

Цех сегодня торжественно запустили в Холмске. Здесь будут производить до 30 тысяч тонн питательных смесей в год. Это половина от всего объема, необходимого островным сельхозтоваропроизводителям.

Первую партию комбикорма островные животноводческие предприятия получат уже до конца этого года. На новом предприятии установлено новейшее оборудование российского производства. Открытие завода позволило создать 50 рабочих мест.

Участие в запуске комбикормового цеха «Маока» приняла министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко.

– Это большое подспорье для наших сельхозтоваропроизводителей, которые без выходных и праздников работают на благо сахалинцев и курильчан. Сахалинские животноводческие предприятия активно наращивают производство продукции. А новое предприятие поможет им сформировать полноценную кормовую базу для животноводства в целом, – отметила Инна Павленко.

На открытии присутствовали и потенциальные покупатели комбикормов.

– Безусловно, это производство окажет неоценимое влияние на продукцию, которую мы выпускаем для жителей Сахалинской области. От качества комбикорма зависит и качество мяса, молока, яиц. Здесь продукция всегда будет свежей. К тому же, можно оперативно договориться о смене рецептуры, ведь для хряков, свиноматок и поросят нужны разные комбикорма, – поделился генеральный директор ООО «Сахалинский бекон-2» Валерий Леонов.

Инициативу строительства цеха в Холмске поддержало правительство островного региона. Межведомственной комиссией по развитию инвестиционной деятельности комбикормовый завод включен в число приоритетных инвестпроектов региона. Теперь предприниматели имеют возможность претендовать на финансовую поддержку со стороны государства.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram