Нидерланды смогли сократить использование антибиотиков на 60%, а также снизили резистентность к противомикробным препаратам у животных с момента введения более строгих правил, сказала Хетти Шреурс, руководитель управлении ветеринарии Нидерландов.

Г-жа Шреурс выступила с докладом на конференции по кормовым добавкам в Амстердаме 28 сентября, на которой обсуждались последние события в поиске экономически эффективных альтернатив антибиотикам.

Шреурс  рассказала, что фермеры совместными усилиями решают эту проблему, используя различные методы отказа от применения антибиотиков.

По ее мнению, самой важной задачей было информировать фермеров о необходимости отказа от антибиотиков и изменить их поведения.

«К счастью, фермеры осознали важность этой задачи и опасность использования антибиотиков. Установление ясных правительственных целей, а также давление со стороны общественности принесло свои плоды », — сказала она.

В заключение Хетти Шреурс повторила, что такие успехи были бы невозможны без сотрудничества с фермерами, которые должны знать, как поддерживать здоровье животных с помощью альтернативных методов, таких как соблюдение строгих гигиенических требований и использование натуральных кормовых добавок, благотворно влияющих на иммунитет животных.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1002
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости