В Москве состоялась рабочая встреча заместителя Губернатора Смоленской области Ростислава Ровбеля с генеральным директором ООО «Гагарин-Останкино» Анатолием Черкасовым. Стороны обсудили актуальные вопросы реализации инвестиционного проекта по строительству в Сычевском районе комбикормового завода с элеватором.

Напомним, ЗАО «Тропарёво-Сычевка» является подразделением ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат». За годы его присутствия в регионе построены крупные производственные объекты в Гагаринском, Вяземском и Починковском районах, специализирующиеся на выращивании зерновых, откорме свиней и производстве продуктов мясопереработки и полуфабрикатов, создано более 2 тысяч новых рабочих мест. Само же предприятие «Тропарево-Сычевка» начало свою деятельность в 2016 году. Его основная специализация – выращивание зерновых культур для обеспечения кормовой базой свиноводческих комплексов, расположенных на территории Смоленской области.

Инвестиционный проект, реализуемый в Сычевском районе, предусматривает строительство элеватора на 100 тыс. тонн приемки, сушки, сортировки и хранения зерна и комбикормового завода мощностью до 40 тонн в час (15 тыс. тонн в месяц). Элеватор подобной мощности и конструкции редкость для регионов Нечерноземной зоны. В соседних областях (Тверской, Брянской) подобных комплексов единицы, в основном, строящиеся элеваторы рассчитаны на 50-60 тысяч тонн. На первоначальном этапе планировалось, что общий объем инвестиций в проект составит более 2,0 млрд рублей – именно эти данные озвучивали Губернатору Смоленской области Алексею Островскому во время визита на строительную площадку в мае 2017 года.Однако на рабочей встрече стало известно, что инвестор принял решение дополнительно вложить еще около 500 млн рублей в новое предприятие. Таким образом, общая стоимость проекта составит более 2,5 млрд рублей, а всего на новом комплексе будут трудится более 400 человек.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1019
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости