Несмотря на то, что искусственное мясо подешевело в 30 000 раз за 4 года, производство натурального мяса продолжает оставаться прибыльным бизнесом, как и производство кормов и добавок

На форуме «ПротеинТек 2018», который состоялся в Москве в сентябре, президент Российской Биотопливной Ассоциации Алексей Аблаев, рассказал о тенденции на рынке кормов и добавок для животноводства.

Так, рынок кормовых протеинов превысит 200 млрд долларов к 2024 году.

Протеиновое питание сельскохозяйственного скота особенно важно для крупных производителей, так как протеин имеет очень важное значение в питании жвачных животных. Эффективность естественного синтеза протеина микрофлорой рубца зависит от сбалансированного корма. При недостатке протеина у молочных коров, например, снижается выход молока и уменьшается содержание жира в молоке. Кроме того, недостаток потребления протеина вызывает у скота азотное голодание, что может привести к гипопротеинемии.

Другие негативные последствия включают снижение гемоглобина в крови, нарушение синтеза ферментов, нарушение иммунитета и так далее. Кормовые протеины также вводятся в рацион свиней и домашней птицы. Синтетические аминокислоты, выпускаемые промышленными предприятиями, востребованы в животноводстве как поставщики протеина в организм животных.

Что касается источников белка в кормах сельскохозяйственных животных, то здесь преобладают растительное сырье.

Интересные тенденции наблюдаются в отношении производства рыбной муки.

Поскольку в ряде стран произошел бум на переработку насекомых в пищу, это движение отразилось и в индустрии животноводства.

Некоторые считают, что продукты из насекомых вполне конкурентноспособны по сравнению с рыбной мукой. Для переработки подходят сверчки, кузнечики, тараканы, мучные черви, муравьи, личинки отряда двукрылых.

Протеин из природного газа – еще одна современная альтернатива рыбной муке.

Завод по производству протеина из природного газа сейчас строится в США на площади 30 гектаров. Первоначальная мощность предприятия, запуск которого обозначен в 2018 году, составит 20 тысяч тонн, а в перспективе объемы могут возрасти до 200 000 тонн. Инвестиции в проект оцениваются в несколько десятков миллионов долларов.

Источник: agroxxi.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1030
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости