Сегодня компания Sumitomo Chemical (Токио, Япония) провела церемонию, посвященную завершению строительства нового завода по производству метионина на объекте Ehime Works в городе Ниямама, Япония.

По словам компании, коммерческое производство метионина на новой линии составит около 100 тыс. тонн продукции в год. С запуском нового предприятия суммарная производственная мощность Sumitomo Chemical  по метионину увеличится примерно до 250 тыс. тонн в год, включая существующие объекты.

 «В последнее время мировой рынок метионина растет с годовым показателем около 6 процентов, и ожидается, что в ближайшие годы он будет расти примерно теми же темпами», —  заявили в  Sumitomo Chemical.

Для справки:

Метионин (DL-2-амино-4-(метилтио)-бутановая кислота, DL-метионин, α-амино-Y-метилтиомасляная кислота) относится к группе серосодержащих аминокислот и является первой незаменимой аминокислотой для животных и птиц. Кормовой метионин — синтетический продукт, производимый химическим путем. Он применяется в рационах питания сельскохозяйственных животных и птиц в виде добавки, особенно при недостатке кормов животного происхождения.

При промышленном производстве сельскохозяйственной птицы для обеспечения генетически обусловленной продуктивности определяющей является сбалансированность кормов. Метионин играет важнейшую роль в процессах обмена веществ, роста мышечной массы, способствует быстрому росту молодняка. Недостаток метионина приводит к снижению скорости роста, ухудшению оперяемости птицы, атрофии мускулатуры, ожирению печени, снижению прочности костей.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1038
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости