В опубликованной  «Сводке предложения зерна и спроса на зерновые» ФАО повысила свой прогноз по мировому производству зерновых в этом году до 2 591 млн тонн, что на 2,4 процента ниже рекордно высокой отметки 2017 года.

Ожидается, что снижение количества осадков в Австралии и Канаде повлечет за собой снижение урожайности пшеницы, что, однако, должно быть компенсировано повышением урожаев в Алжире и Российской Федерации. Ожидается, что производство кукурузы в США достигнет второго по объему рекордного урожая. Этот ожидаемый прирост с избытком компенсирует пересмотр прогноза в сторону понижения для России. По прогнозам мировое производство риса вырастет на 1,3 процента, что побьет прошлогодний рекордный показатель, чему способствовало расширение посевных площадей в Азии, особенно в Индии.

ФАО прогнозирует, что мировое потребление зерновых вырастет до 2 647 миллионов тонн в сезоне 2018/19 г., что на 1,1 процента больше, чем в предыдущем году. Ожидается, что мировая торговля зерновыми культурами приблизится к 417 миллионам тонн, что примерно на 1 процент меньше рекордного уровня маркетингового сезона 2017/18. Ожидается, что мировой товарооборот пшеницей и рисом сократится, тогда как товарооборот кукурузы наоборот увеличится.

Согласно прогнозам, мировые запасы зерновых на конец сезонов в 2019 году составят 751,3 млн. тонн, что примерно на 7 процентов ниже их рекордного уровня на момент открытия, при этом значительное сокращение запасов пшеницы ожидается в Европейском союзе и Российской Федерации.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1068
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости