Корпорация Зинпро, США, разработала минеральную добавку ECM3 для высокопродуктивных дойных коров. Чтобы представить новый продукт российским производителям, зоотехникам и ветеринарам, в конце октября компания проведет серию семинаров в трех регионах страны.

«Данный продукт уже зарекомендовал себя во всем мире, и мы рады представить его российским производителям молока», — сказал Тимур Акмалиев, кандидат с/х наук, Директор по продажам в России и странах СНГ, ООО «Зинпро Интернешнл». «Разработка получила название ECM3, и мы уверены, что она будет успешно применяться российскими хозяйствами с целью повышения продуктивности и производительности, и улучшения здоровья животных. Производители молока в России нуждаются в новых технологиях, подтвержденных научными исследованиями».

ECM3 стабилен в рубце, что позволяет ему проходить рубец, обеспечивая наиболее эффективное усвоение и участие в процессах метаболизма. Воздействуя на самый сильнодействующий гормон, инсулин, ECM3 способствует утилизации глюкозы и включению её в углеводный обмен и, как следствие, выработку лактозы, — пояснил Тимур Акмалиев.

ECM3 – это аббревиатура от Energy Corrected Milk (Молоко скорректированное по энергии), и, как показывают исследования, проведенные Zinpro совместно с крупнейшими университетами мира, этот продукт позволяет увеличить суточный удой коровы на 3 кг/день в первые 100 дней лактации. Животные в научных исследованиях принимали продукт с кормом на протяжении 130 дней, включавших 30 дней сухостойного периода и 100 дней лактации.

Доктор Артуро Гомез, Технический Руководитель по молочному КРС Корпорации Зинпро, принимал участие в данных исследованиях. Он поясняет: «Если вы хотите избежать лимитов в усвоении энергии в новотельный период и потерю производительности, вызванную тепловым стрессом, то ECM3 – то, что вам нужно».

Он подчеркнул, что для достижения эффекта при использовании продукта коровы не должны быть ограничены в корме: «ECM3 стимулирует аппетит животных, но наравне с этим улучшает конверсию корма, что в результате приводит к увеличению показателей удоя на килограмм корма».

Доктор Артуро Гомез объясняет, что ECM3 воздействует на инсулиновые рецепторы, вызывая увеличенное поступление глюкозы внутрь клетки и, как следствие, производство большего количества энергии. «Этот механизм действия позволяет избежать потери веса у коров после отёла, особенно в первую половину лактации. Все это даёт нам преимущества в виде улучшения воспроизводства и благополучия животных, ведь поддержание постоянного веса – один из главных залогов хорошего здоровья».

Предпочтительно начинать использование ECM3 за 30 дней до отёла. «ECM3 в рационе коров показывает эффект во время сухостойного периода и на всем протяжении лактации», — говорит Артуро Гомез. «Увеличение потребления сухого вещества в сухостойный период и период после отёла является важным условием для здоровья коровы и достижения ею пика молочной продуктивности, при этом в научных опытах с ЕСМ3 была отмечена положительная разница в молочной продуктивности и на поздних фазах лактации».

В конце октября 2018 г. компания Зинро проведет серию семинаров в Краснодарском крае, Воронежской и Ленинградской областях. Производители молока смогут ознакомиться с продукцией, а также посетить семинары, проводимые научными работниками Zinpro, на которых узнают, как можно снизить проблему хромоты и уровня соматических клеток в молоке, негативное влияние теплового стресса и улучшить воспроизводство.

Источник: www.dairynews.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1074
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости