В долгосрочной перспективе лабораторное мясо может оказать существенное влияние на производство кормов, говорит Вигго Хальсет, операционный директор голландского животноводческого гиганта Nutreco.

По его мнению, в течение ближайших пяти-десяти лет лабораторное мясо не будет оказывать какого-либо влияния на кормовую индустрию.

Однако в долгосрочной перспективе, в результате массового производства искусственного мяса, рынок кормов для животных ждут существенные изменения.

Как пояснил Вигго Хальсет, лабораторное мясо является жизнеспособной альтернативой настоящему мясу. Оно может быть произведено с меньшей себестоимостью и практически при полном отсутствии негативного вреда для окружающей среды. Все это может серьезно повысить популярность искусственного мяса среди потребителей.

После поступления мяса из лаборатории в массовую продажу снизится поголовье скота и птицы, и ряд производителей традиционной животноводческой продукции вынуждены будут уйти с рынка. Первые коммерческие проекты в сфере производства искусственного мяса будут запущены в мире к 2020 году, и это можно будет считать переломным моментом для мировой индустрии производства кормов для животных.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1076
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости