В Тольятти открылось уникальное для области, и для страны в целом производство по переработки гороха. В итоге из него получается не крупа, а сразу два продукта: протеин и крахмал.

Белок гороха по своей структуре и составу аминокислот очень схож с рыбной мукой. Идеальная добавка в корм любых сельскохозяйственных животных. К тому же, сырье для приготовления специального питания для спортсменов. В России ниша по выпуску этого продукта до сих пор была свободной. На тольяттинском производстве перерабатывали также растительный белковый продукт — сою. И вот решили освоить горох.

Тольяттинское производство — пример импортозамещения. До сих пор на фермах в кормушках свиней и птиц присутствовал другой источник белка — соевый шрот. А он процентов на 80 иностранного происхождения. Теперь же у производителей комбикорма есть альтернатива — местный гороховый протеин.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1082
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости