Участники завершившейся вчера в Джакарте конференции по качеству кормов оставили положительные отзывы о данном мероприятии.

Карлос де ла Круз, международный эксперт по яичному производству из компании Evonik Nutrition&Care (Германия), рассказал, что использование режимов кормления с низким уровнем содержания протеинов или добавлением необходимых аминокислот в виде кормовых добавок, заметно сокращает выбросы азота в атмосферу. Функциональные кормовые добавки, такие как пробиотики, помогают поддерживать здоровье кишечника путем модуляции микробиоты кишечника и уменьшения патогенных бактерий. «Поэтому низкобелковый рацион в сочетании с пробиотиками может помочь улучшить состояние здоровья птицы, сохранить продуктивность и способствовать экологичности производства», — рассказал д-р де ла Круз.

Другой участник конференции, Муртала Умар Фарук, старший научный сотрудник по птицеводству из компании DSM Nutritional Products  (Франция) в ходе своего выступления объяснил, насколько важно добавлять в корма для кур добавку 25OHD3, отвечающую за формирование здорового костяка у птицы во время ее роста, что в свою очередь благотворно сказывается на качестве яичной скорлупы у кур-несушек, а следовательно и на рентабельности яичного производства в целом.

Ян Дирк ван дер Клис , руководитель отдела по разработке инновационных продуктов из компании Delacon, рассказал, что фитогенные кормовые добавки (PFA), которые по сути являются биологически активными веществами растительного происхождения, например эфирные масла, экстракты трав, олеорезины, дубильные вещества и сапонины, все еще мало используются в кормовой индустрии. Тем не менее, PFA обладают огромным потенциалом: благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным качествам они способны  значительно повышать продуктивность животных. «Стандартизированные смеси фитогенных активных веществ могут повысить устойчивость  кур-несушек к кишечным инфекциям», — подчеркнул д-р ван дер Клис.

.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1085
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости