Производство сои в Германии в этом году будет меньше, чем в прошлом году, и достигнет лишь 62 тыс. тонн. Это на 6 процентов меньше объема прошлого года, собранного с почти 30 тысяч гектаров при средней урожайности 2,6 тонны с гектара.

Причина более слабых результатов в ФРГ – летняя засуха. Самым большим является урожай в Баварии или Баден-Вюртемберге,  где планируют собрать 33 тыс. тонн и 19 тыс. тонн соответственно. В других землях количество собранной сои будет колебаться в пределах от 400 до 1600 тонн. Соя в этом году была высажена в Гессе, Саксонии-Ангальт, Нижней Саксонии, Саксонии и Тюрингии.

В отличие от Германии, урожай сои в Европейском союзе будет выше, чем в прошлом году. В основном это связано с ростом урожая в Италии, которая остается лидером в этом направлении. Всего в ЕС с 931 тыс. гектаров будет собрано 2,8 млн. тонн сои. В прошлом году с 951 тысячи гектаров было собрано 2,6 миллиона тонн сои.

На Италию приходится почти 45 процентов производства европейских соевых бобов. Хорошие результаты также ожидаются в Венгрии и Хорватии, в то время как Франция, Румыния и Австрия сообщают о более низком урожае.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1092
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости