На днях было объявлено о начале сотрудничества в области производства витаминов между китайской фармацевтической компанией Yifan Pharmaceutical  и американским биохимическим концерном Amyris.

«Мы ожидаем, что это сотрудничество станет началом долгосрочных отношений с Yifan,в том числе и в области производства кормов для животных», — говорится в заявлении Amyris.

Совместный коммерческий выпуск продукции начнется в 2021 году. «Amyris рассчитывает, что после успешной коммерциализации ожидаемый годовой доход от данного направления бизнеса составит более 100 миллионов долларов», — сказал Джон Мело, президент и главный исполнительный директор Amyris. По словам представителей компании, пока Amyris  не намерен строить производственное предприятие в Китае.

Что касается кормовых витаминов, то компания Yifan считается крупнейшим производителем кальций D-пантотената, спрос на который, по оценкам, составляет около 22 тыс. тонн. Компания также занимается коммерциализацией функциональных пищевых добавок и продуктов, используемых в традиционной китайской медицине.

Amyris специализируется на использовании генномодифицированной линии дрожжей для создания биологически активных молекул для нужд пищевой, косметической и фармацевтической промышленности на основе возобновляемого растительного сырья.

Стоит отметить, что в этом году подобного рода соглашение было заключено также между международной биотехнологической корпорацией VLAND BIOTECH  INC. и американской агропромышленной корпорацией ADM (Archer Daniels Midland Company). Компании собираются реализовывать совместный проект по разработке и коммерциализации различных ферментов для сельского хозяйства. Совместный проект предусматривает расширение и модернизацию научно-исследовательского центра  VLAND BIOTECH  INC. в городе Циндао, и создание еще одной лаборатории в США.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1105
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости