Правительство Великобритании сделает все возможное для минимизации экономического ущерба связи с выходом страны из состава ЕС в марте 2019 года. Об этом заявил Лиам Фокс, государственный секретарь Великобритании по международной торговле, выступая на сегодняшнем британско-украинском бизнес-саммите.

По словам Фокса, Брексит открывает огромные возможности, и Великобритания будет стремиться уделить приоритетное внимание отношениям с теми странами, торговля с которыми в меньшей степени зависит от тарифов ЕС.

Фокс  заявил собравшимся: «Любое будущее соглашение, в которое мы войдем, будет не менее либеральным, чем торговые соглашения с ЕС, существующие сегодня».

Многие кормовые добавки и ингредиенты, используемые при производстве кормов в Великобритании, импортируются как из ЕС, так и из других стран по всему миру.  Осуществление текущих поставок этих ингредиентов  точно и в срок очень важно, сказал Джефф Браун, генеральный секретарь Британской ассоциации производителей кормов и кормовых добавок (BAFSAM). Но, как он подчеркнул, из-за брексита будущее комбикормовой отрасли Великобритании пока выглядит неопределенно.

Браун добавил, что: «Все законы ЕС, касающиеся производства кормов для животных, будут в день выхода преобразованы во внутрибританские законы. Необходимо будет разработать процедуры, позволяющие проводить в Великобритании работу, которую в настоящее время проводят такие европейские агентствами как EFSA, ,но пока у нас нет конкретной информации относительно новых договоренностей».

 

 

 

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1115
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости