Торговый представитель США Роберт Лайтхазер уведомил Конгресс США о том, что президент Дональд Трамп  намеревается провести переговоры о заключении трех отдельных торговых соглашения с Японией, ЕС и  Великобританией.  Представители комбикормовой индустрии США с воодушевлением восприняли эту новость.

Американская ассоциация производителей кормов (AFIA)  отметила, что Япония представляет для США третий по величине экспортный рынок, куда  в 2017 году было отгружено товаров на сумму более 879 млн. долл. США.А вот экспорт в ЕС является незначительным. И если Великобритания, возможно, покинет ЕС в следующем году, будущее торговых отношения межу Соединенными Штатами  и Великобритании остается неопределенным.

«Однако,  заключение отдельных торговых соглашений с Японией, Великобританией и ЕС способствовало бы созданию равных условий для всех участников рынка и устранению существующих торговых барьеров, что позволило бы американским производителям  кормов и кормовых добавок увеличить доступ на эти рынки», — заявили в AFIA.

 Джина Тумбарелло, директор международной политики и торговли AFIA, добавила: «Мы твердо убеждены в том, что торговые соглашения  способствуют  экономическому росту, снижают волатильность рынка и создают тысячи новых рабочих мест. Торговые соглашения, которые администрация Трампа собирается обсудить на переговорах с Японией, ЕС и Великобританией, стремятся устранить все необоснованные нетарифные барьеры и  базируются на научном подходе».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1186
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости