Национальный совет по свиноводству США  (NPB) посоветовал производителям свинины принять меры по защите национального свиного поголовья от заражения привозными болезнями животных через корма.

По мнению членов совета, в связи с  продолжающимися вспышками африканской чумы свиней на территории Китая и в других странах американские свиноводы  должны сосредоточится на  предотвращении заноса привозных болезней животных  на свинофермы.

Одним из практических решений, направленных на снижение риска передачи инфекции, является понимание того, насколько долго определенные кормовые ингредиенты  должны находиться на хранении, прежде чем  их будет разрешено использовать на свинофермах.

Как показали результаты исследования, вирус АЧС может длительное время жить в кормах и кормовых ингредиентах и «путешествовать» между странами, благодаря импорту-экспорту этих продуктов. Ученые сделали вывод, что  со дня изготовления или упаковки товара должно пройти 78 дней, прежде чем он с вероятностью 99,99%  будет свободен от вирусного загрязнения. При этом для соевого шрота этот временной диапазон составляет 286 дней.

«Работа с поставщиками кормов для получения от них такого типа информации — еще один способ защитить своих свиней от опасных инфекций, вызванных переносом чужеродных вирусов через корма», — сказал Дэйв Пибеон, старший вице-президент по науке и технологии  в NPB.

«Это всего лишь один из инструментов в нашем арсенале средств, направленных против заноса АЧС  и других болезней на территорию США».

В ходе своего исследования ученые выяснили, что вирус АЧС является одним из самых стабильных. Это означает, что он хорошо выживает в условиях окружающей среды, в сырых кормах и обладает высокой способностью к заражению в течение длительного времени, в том числе и после перевозки. Следовательно, риски глобального распространения этой болезни будут лишь расти.Продолжительность жизни вируса в кормах и их ингредиентах проверяли при помощи специальной камеры, которая обеспечивала условия, похожие на перевозки продукции:

«Благодаря соответствующему оборудованию мы могли симулировать условия — температуру, влажность, продолжительность — в которых транспортируют корма. В ходе этого опыта разыгрывали ситуацию с поставкой продукции из ЕС в США. Такую симуляцию можно разработать для любого маршрута и проверить потенциальную угрозу распространения вируса».

Изученные корма, которые продемонстрировали потенциал для поддержки выживания вируса, включали:  обычный соевый шрот, гидрохлорид лизина, хлорид холина, витамин D, свиные колбасные оболочки, сухой и влажный корм для собак, органический соевый шрот и влажные корма для кошек.

Однако без организованной программы наблюдения патогенные вирусы  невозможно идентифицировать в импортированных кормах.

Американская ассоциация  производителей кормов (AFIA) заявила, что считает, что необходимы дополнительные исследования в области изучения передачи вируса АЧС через кормовые ингредиенты.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1206
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , , ,
Другие новости