Китай располагает достаточными запасами соевых бобов, поэтому  существенное колебание цен на них маловероятно,  заявил в пятницу высокопоставленный чиновник из министерства сельского хозяйства страны.

Китай увеличил количество площадей  под посевы сои и настроен на рекордный урожай , поддерживаемый государственными субсидиями и политикой севооборота, сказал Танг Ке из Министерства сельского хозяйства и сельских дел на брифинге для прессы.

Рынок сои был взбудоражен в результате торгового конфликта между Китаем и США,  в результате чего китайские  покупатели сои решили отказаться от ее поставок из Соединенных Штатов, а вместо этого увеличили закупки в Бразилии и сократили использование этого компонента в кормах для животных.

За январь-август этого года импорт сои из Бразилии составил почти 70 процентов от общего объема закупок, заявил глава департамента. А в аналогичном периоде 2017 года только  58 процентов  импортной сои в Китае происходило из Бразилии.

За последние три месяца 2018 года Китай на четверть сократил импорт соевых бобов, поскольку покупатели ограничивают закупки из-за торговой войны и большого количества внутренних запасов, говорят трейдеры.

Некоторые отраслевые эксперты предсказывают, что в начале следующего года  крупнейший мировой потребитель сои  столкнется с  нехваткой масличных культур, что, вероятно, приведет к росту цен на основной источник белка в кормах для животных.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1217
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости