На этой неделе один из конечных  покупателей в Восточной Европе закупил партию турецкого сульфата меди по цене 0,87 долл. США за фунт, что немного ниже  цены его предыдущей закупки.

Новый завод в Измире начал производить сульфат меди, как и планировалось. При выходе на полную мощность завод сможет производить до 1100 тонн сульфат меди в месяц.

Стоимость турецкого сульфата меди при отгрузках в ЕС  составляет примерно  1,900 долл. США за тонну fob (1,646 евро за тонну).

Поставки из Румынии находятся примерно в  аналогичном ценовом диапазоне.

Цены на сульфат меди в США немного снизились и находятся в пределах 0,98 долл. / фунт -1,01 долл. / фунт.

Рыночные игроки ожидают, что средневзвешенная цена на медь в октябре будет составлять от 6 200 до 6300 долларов США за тонну, и в этом случае затраты на производство сульфата меди могут увеличиться примерно на 50 долларов за тонну.

Согласно сообщениям СМИ, риски от продолжающегося торгового спора между США и Китаем по-прежнему омрачают перспективы для рынка меди. Несколько ослабевший доллар США также повлиял на цену красного металла.

Рейтер также сообщил, что инвесторы, занимающиеся медью,  предпочитают проявлять осторожность после того, как премьер-министр Китая Ле Кэцян заявил, что «экономика Китая сталкивается с растущим понижательным давлением в условиях продолжающейся торговой войны с США».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1229
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости