По данным таможенной службы КНР, в сентябре Китай сократил импорт зерновых культур, таких как сорго, по сравнению с прошлым годом, что вызвано обострением торговых  отношений с Соединенными Штатами и высокими ценами на зерно в других  странах.

Импорт сорго, в основном используемого в Китае для кормления крупного рогатого скота, упал на 76,9 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года до 90 000 тонн.

Несмотря на это падение, импорт сорго был выше, чем ожидалось, сказал Дарин Фридрихс, консультант по управлению рисками в INTL FCStone в Шанхае. По его словам, в прошлом месяце, вероятно все импортное сорго поставлялось из Австралии.

Импорт кукурузы  в сентябре составил 40 000 тонн, что на 83,4 процента  ниже, чем в прошлом году.

«Китайские покупатели закупили кукурузу в первые месяцы этого года и использовали большую часть своей импортной квоты на фоне роста цен на местную кукурузу», — сказала Черри Чжан, аналитик Shanghai JC Intelligence Co. Ltd.

«Что касается сорго и ячменя,  мировые цены на эти зерновые были не очень привлекательными, что ограничивало покупку», — сказал Чжан.

Импорт ячменя упал на 27,1 процента до 680 000 тонн, свидетельствуют данные.

Между тем импорт свинины увеличился по сравнению с предыдущим месяцем до 94 317 тонн и вырос на 8,4 процента в годовом исчислении.

Это произошло в тот период, когда Китай столкнулся с эпидемией АЧС. Начиная с августа в стране было зафиксировано 40 вспышек этого заболевания, в результате которых было уничтожено около 200 000 свиней.

Согласно  таможенным данным, за первые девять месяцев этого года  Китай  закупил 923 053 тонны свинины, что соответствует уровню прошлого года.

«Если болезнь продолжает распространяться, импорт свинины, скорее всего, продолжит расти в следующем году», — сказала Алиса Сюань, аналитик Shanghai JC Intelligence Co. Ltd.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1235
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости