Производство комбикормов в Мьянме неуклонно растет; общий спрос на комбикорма для скота в стране в 2018 году, вероятно, увеличится на 15% по сравнению с предыдущим годом и может достичь 4 млн. тонн к 2020 году.

Министерство сельского хозяйства США (USDA)  недавно опубликовало новый отчет о потреблении комбикормов в Мьянме.

По предварительным оценкам,  спрос на комбикорма в этой стране в 2018 году составит около 3 млн. тонн. В Мьянме на долю комбикормов приходится от 70 до 75% издержек в животноводстве. Крупнейшим сектором является птицеводство – на его долю приходится 70% потребляемых в стране комбикормов, свиному сектору принадлежит около 25% этой доли. Оставшаяся часть примерно поровну распределяется между молочным скотоводством, производителями уток и перепелов.

В Мьянме около 45% от общего спроса на корма для скота приходится на полнорационные комбикорма, 20% —  на  кормовые смеси местного производства, а еще 35% —  на кормовое сырье, отмечает Министерство сельского хозяйства США.

Отчет UDSA показывает, что основным сырьем, используемым для производства кормов в Мьянме, являются   молотый рис, желтая кукуруза, пшеница, рисовые отруби, пшеничные отруби, соевая мука, подсолнечная мука, костная мука, высушенные зерна кукурузы и рыбная мука.

Желтая кукуруза,   молотый рис, рисовые отруби и рыбная мука производятся на местном уровне.

Производство желтой кукурузы в Мьянме составляло в прошлом году составляло около 2,25 млн тонн , но около 60% всей произведенной кукурузы экспортируется, прежде всего в Китай,  отмечают аналитики.

Из-за особенно сильного спроса со стороны Китая в этом году наблюдался рост цен на желтую кукурузу,  а местные комбикормовые  предприятия испытывают нехватку сырья.

Мьянма импортирует соевую муку, кукурузный глютен, кормовую пшеницу, костную муку и другой источник кормового белка из США, Индии, Парагвая, Бразилии, Пакистана, Канады, Украины, Молдовы и Аргентины. При этом импорт этих видов кормовых ингредиентов увеличился из-за более высоких внутренних цен на желтую кукурузу.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1255
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , , , ,
Другие новости