18 октября в Шотландии был впервые за много лет подтвержден случай коровьего бешенства (BSE). Если болезнь в Шотландии не будет изолирована, коровье бешенство может нанести серьезный ущерб птицеводству.

Представители птицеводческой индустрии ожидали, что Европейская комиссия  уже в ближайшее время даст разрешение на использование  мясокостной муки в кормлении домашней птицы. Но похоже, что  выявление случая  BSE может отодвинуть на неопределенный срок или, в лучшем случае, притормозить процесс принятия этого решения чиновниками из Брюсселя.

По мнению Национальной палаты производителей мяса птицы и кормов Польши (KIPDiP), такой поворот событий может также привести к тому, что кампания по увеличению использования местного белка в кормах в Польше может потерпеть неудачу.

— Многие аналитики  полагают, что сокращение импорта генетически модифицированных кормовых ингредиентов возможно только при одновременном  появлении возможности кормления птиц  мясокостной мукой, — считают представители Палаты.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1264
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , , ,
Другие новости