Сегодня, 25 октября, Европарламент проведет голосование по новому постановлению, касающемуся применения  ветеринарных лекарственных средств. Цель постановления — остановить распространение антибиотикорезистентности, передающейся от животных к человеку и оградить потребителей от воздействия остатков антибиотических препаратов в пищевых продуктах.

Согласно новым правилам профилактическое использование противомикробных препаратов будет ограничено отдельными животными  и  разрешено только в том случае, если это обосновано ветеринарной необходимостью и существует высокий риск заражения. Лечение антибиотиками целой группы животных, в случае если только одно животное из группы оказалось больно, — будет разрешено только  при условии отсутствия подходящих альтернатив и после получения надлежащего  разрешения от ветеринара.

Согласно новым правилам,  применение противомикробных препаратов никогда не должно использоваться для компенсации плохих условий содержания животных или для ускорения их роста и увеличения продуктивности.

Торговые партнеры должны будут соблюдать стандарты ЕС по использованию антибиотиков при экспорте своих продуктов питания на территорию Евросоюза.

Правила, касающиеся использования ветеринарных лекарственных средств тесно связаны с другим постановлением — запретом на  профилактическое использование антибиотиков в лечебных кормах. 25 октября депутаты Европарламента  проведут голосование и в отношении этого постановления. Кроме того, предписания по лечебным кормам, содержащим антибиотики,  должны всегда выдаться ветеринарами после надлежащего обследования.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1271
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости