Производитель кормов и кормовых добавок Ajinomoto Animal Nutrition (Сингапур) сообщил своим клиентам в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC), что с 24 октября 2018 года  повышает цену на L-лизин моногидрохлорид (HCL) 98,5% кормовой на 10% и что все  ранее заключенные контракты будут выполнены в полном объеме. Объявление о повышении цен касается всех  марок L-лизина HCl, производимого Ajinomoto и продаваемого в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Хотя  мировой рынок L-лизина находится в состоянии перенасыщения и в ближайшие месяцы вряд ли что-то изменится, в Китае все еще продолжается расширение мощностей по производству лизина. Поэтому  повышение цены на лизин компанией Ajinomoto Animal Nutrition в Сингапуре на 10% может стать неожиданностью для многих клиентов. Тем не менее, как утверждают в компании, на то есть ряд причин.  Во-первых, судя по тому, что с середины сентября 2018 года в Китае наблюдается рост цен на лизин, прогноз динамики роста объемов производства лизина  в стране выглядит несколько иначе. Во-вторых, за пределами Китая, также наблюдается  рост мировых цен на лизин, который подорожал на 7-10% в октябре 2018 года.

«После того, как в апреле началась торговая война между США и Китаем, экспорт лизина из Китая достиг рекордных высот», — сообщили в компании Ajinomoto Animal Nutrition (Сингапур), добавив, что на данный момент  за рубеж отправляется до 50 000 тонн лизина ежемесячно, что почти на 10 000 тонн больше по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году. По данным Ajinomoto Animal Nutrition (Сингапур), экспорт лизина в США  снизился, а  основными бенефициарами, закупившими дополнительные объемы лизина стали Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Рост цен также можно объяснить тем, что в июле и августе 2018 года производство лизина в Китае сократилось, поскольку некоторые производители  вынуждены были приостановить работу своих предприятий в связи с усилением проверок на соблюдение экологических требований.

Кроме того, отмечают в компании, в конце июня в Китае произошел скачек цен на соевую муку, и цена не нее продолжала расти до октября 2018 года. Летом, чтобы уменьшить зависимость страны от соевой муки,  правительство Китая предложило животноводам перейти на  альтернативное сырье (например, муку из арахиса, хлопковую муку, муку из канолы или  из рапса). Однако в таких заменителях  существенно меньше аминокислот по сравнению с соевой мукой. Этот фактор также вызвал спрос на аминокислоты в Китае.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1283
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , , ,
Другие новости