«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи с ростом поголовья мясного КРС увеличила объем заготовки грубых и сочных кормов для зимнего рациона животных на 28% — до 401 тыс. тонн в 2018 году.

«Мираторг» реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка. Поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы на 11 фермах превышает 65 тысяч животных, а земельный банк компании насчитывает порядка 80 тыс. гектаров пастбищ и пахотных массивов.
Растениеводство – это отправная точка проекта: собственная диверсифицированная кормовая база гарантирует экологическую безопасность и оптимальную себестоимость конечного продукта – «мраморной» говядины. По результатам уборочной кампании специалисты растениеводческого дивизиона заготовили 401 тыс. тонн грубых и сочных кормов: 220 тыс. тонн сенажа, 157 тыс. тонн кукурузного силоса, по 12 тыс. тонн сена и соломы. Этот объем полностью закрывает потребности ферм компании и позволит животным успешно провести очередную зимовку.
«Благодаря применению новой современной сельхозтехники и передовых разработок в агропроме наш растениеводческий дивизион в оптимальные сроки завершил уборку урожая и заготовил необходимый запас кормов для полноценного питания животных. Натуральные корма обеспечат высокие привесы абердин-ангусов в зимний период и будут служить гарантией качества мясных продуктов «Мираторга», — прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1293
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , , ,
Другие новости