Среди новых мер, направленных на  предупреждение и ликвидацию распространения АЧС на территории Китая, министерство сельского хозяйства страны решило запретить использование  пищевых отходов для кормления свиней.

 Принимая во внимание тот факт, что использование пищевых отходов для кормления свиней является важным путем распространения болезни, и в Китае это распространенное явление, власти страны вначале приняли решение запретить их использование в пострадавших и прилегающих провинциях.

Согласно исследованиям, проведенным в отношении первого 21 случая АЧС в стране — 62% вспышек были связаны с использованием пищевых отходов на фермах. Например, после запрета кормления отходами во Внутренней Монголии и в прилегающих провинциях, распространение заболевания там уменьшилось, в связи с чем китайское правительство приняло решение распространить запрет на использование пищевых отходов для кормления свиней по всей стране.

Министерство сельского хозяйства также сообщило о внедрении более жесткой системы регистрации транспортных средств, которыми транспортируют живых свиней, птицу и других животных, для более эффективного контроля за распространением заболевания. Кроме того, забой свиней можно осуществлять только в бойнях, которые находятся неподалеку от ферм. Ведь перевозки живых свиней на большие расстояния — еще один путь распространения АЧС в разных провинциях.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1299
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости