Международная группа ученых провела исследование влияния кормовых добавок в виде комбинации из растительных масел на производительность, качество мяса и отложение жировой ткани у бройлеров.

Однодневные цыплята-бройлеры были разделены на контрольные группы.  Часть из них получала корма на основе кукурузы и сои,  обогащенные 3% соевым маслом.  В корм другой контрольной группы добавлялась смесь из 15% кукурузного масла, 10% кокосового масла, 15% льняного масла, 20% пальмового масла, 15 % арахисового масла и 25% соевого масла. Испытание  в проводилось в два этапа:  1 (от 1 до 21 дней) и 2 (от 22 до 42 дней ).

В результате ученые выяснили, что  у цыплят-бройлеров, рацион которых помимо соевого масла был обогащен смесью других растительных масел,  показатель среднесуточного привеса был выше, а значение кормовой конверсии уменьшилось. Кроме того, такое кормление оказало положительное влияние на химический состав и энергетическую питательность грудных и ножных мышц. Содержание аминокислот в грудных мышцах цыплят-бройлеров из подопытной группы также оказалось выше.

Ученые сделали вывод, что добавление смеси растительных масел в рацион бройлеров положительно сказывается на их продуктивности и повышает биологическую ценность мяса.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1334
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости