Комиссия ЕС обратилась к EFSA с просьбой предоставить данные о присутствии никеля в кормах и дать свою оценку воздействия этого природного металла на здоровье животных.

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) пообещало представить свои выводы по этому вопросу к июню 2019 года.

В 2015 году, отделение EFSA по загрязняющим веществам в пищевой цепи (группа CONTAM) опубликовала научное заключение о рисках, которые несет в себе присутствие никеля в кормах, однако на сегодняшний день в нем выявлено достаточно много пробелов.

Согласно рекомендациям Комиссии ЕС, государствам-членам и производителям кормов рекомендуется контролировать присутствие никеля в кормах для животных и регулярно предоставляют эти данные EFSA.

Попадание никеля в корма может произойти как из природных источников, так и из-за человеческого фактора. Кроме того, определенные сырьевые материалы содержат металлический никель, поскольку он используется в качестве катализатора при их производстве, говорится в сообщении EFSA.

Эксперты EFSA заявили, что влияние попадание никеля в продукты питания животного происхождения не следует недооценивать, однако пока невозможно определить нормы переноса никеля из кормов в продукты питания животного происхождения.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1339
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости