Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало информацию о развитии с Колумбией торговли фуражным и продовольственным зерном.

Авторы доклада полагают, что в 2018/19 маркетинговом году США станут основным поставщиком кормового зерна, и в том числе кукурузы, в Колумбию.

Ожидается, что местное производство кукурузы  в 2018/19 маркетинговом году останется на уровне предыдущего года, а производство пшеницы сократится, в то время как импорт кормового зерна вырастет.

Ожидается, что внутреннее производство кукурузы в 2017/18 финансовом году сократится до 1,6 млн тонн, что на 5,8% меньше по сравнению с предыдущим годом, сообщают авторы доклада. Сокращение связано с падением цен для производителей, что приводит к сокращению площадей посевов кормового зерна. «Внутренние цены на кукурузу сильно зависят от международных цен и обменных курсов, учитывая, что импорт  составляет примерно 80% рынка» — отмечается в докладе.

Колумбийские производители зерна также сталкиваются с проблемами, связанными с низкой урожайностью.

Ожидается, что общий объем потребления зерна в стране в 2017/18 году достигнет 6,7 млн ​​ тонн и увеличится примерно до 6,9 млн тонн в 2018/19, сообщают авторы доклада.

«В последние годы в Колумбии растет потребление кукурузы, что обусловлено растущим спросом со стороны кормовой индустрии», —  говорится в отчете. Около 95% импортируемой кукурузы предназначается для использования в животноводстве. Так, на долю промышленного птицеводства приходится около 66%  импортируемой кукурузы.  Скотоводческий и свиноводческий сектора потребляют около 24% всей завозимой в страну кукурузы, а остальные 10% предназначены для аквакультуры и домашних животных».

Ожидается, что в стране продолжит расти спрос на мясо, поскольку продолжающийся экономический рост  благотворно сказывается на доходах населения,  отмечают авторы доклада.

За последние 5 лет в Колумбии на 53% выросло потребление свинины и на 37% выросло потребление мяса птицы.

«Таким образом, спрос на корма будет продолжать расти, прежде всего в секторе птицеводства, поскольку экономика Колумбии остается сильной и в стране происходит активное формирование среднего класса, а следовательно растет спрос на мясную продукцию», — говорится в докладе.

Ожидается, что общий объем импорта кукурузы в 2017/18 году достигнет 5 млн. тонн и увеличится до 5,2 млн. тонн в 2018/19.

Американская кукуруза сохраняет конкурентное преимущество благодаря торговым сделкам и менее дорогим вариантам транспортировки. Ранее колумбийские импортеры   в основном закупали кормовое зерно в Аргентине:

«Американская кукуруза по-прежнему более конкурентоспособна на колумбийском рынке по сравнению с  аргентинской кукурузой,  поскольку из-за географической близости транспортные расходы на поставку кукурузы из США оказываются ниже», — утверждают специалисты рынка.

 

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1342
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости