Урожай зерновых в Швеции в этом году крайне слаб. Последние оценки экспертов показывают, что в общей сложности будет собрано 3 с половиной миллиона тонн, что на 700 тыс. тонн меньше, чем ожидалось месяц назад.

Разница по сравнению с прошлым годом кардинальна — минус 40 процентов. По последним данным, урожай в этом году станет самым слабым за последние 60 лет. Понижающая коррекция объясняется чрезмерно оптимистичными летними ожиданиями. В начале лета состояние посевов внушало оптимизм, что давало экспертам возможность прогнозировать рост производства. Затем, в результате засухи, прогноз  оказался  ниже ожиданий.

По мнению аналитиков, в результате плохого урожая рынок зерна в Швеции будет зависеть от импорта в гораздо более  высокой степени, чем раньше. Это приведет к повышению цен на корма и продовольствие, но не уменьшит финансовые трудности для фермеров, поскольку их потери из-за засухи не могут быть компенсированы более высокими ценами на зерно.

Причиной небольшого оптимизма является новая посевная кампания. В настоящий момент  сложились очень благоприятные условия для посева. Осенью прошлого года посевной компании мешали ливневые дожди, из-за которых многие фермеры  вынуждены были  отказываться от посевов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1351
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости