В Великобритании  ежегодно  около 650 тыс. тонн  продуктов питания с истекшим сроком годности, начиная от сломанных бисквитов до невостребованных макарон, превращается в ценный корм для животных по энергетической ценности эквивалентный кормовой пшенице, собранной примерно с 92 000 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Эти цифры были озвучены Британской ассоциацией  переработчиков продуктов  питания с истекшим сроком годности(UKFFPA), члены которой занимаются вывозом таких продуктов с предприятий, на которых они производятся. Такой некондиционный товар уже не может поступать в продажу и использоваться для потребления человеком, но соответствуют кормовому законодательству и перерабатывается для использования в кормах для животных.

Пол Фезерстоун, председатель UKFFPA, говорит: «Переработка продуктов питания в корма для животных вносит огромный вклад в экономику страны.  Как для наших поставщиков – предприятий пищевой промышленности, так и наших членов первоочередной задачей является  предотвращение попадания на свалки пригодных для потребления человеком продуктов. Неизбежно, что, несмотря на все усилия производителей продуктов питания, есть продукты питания, которые уже нельзя использовать для потребления человеком, и именно  с такими продуктами мы и работаем».

Пищевые продукты, которые  перерабатывает UKFFPA это чаще всего пирожные, кондитерские изделия, макаронные изделия и сухие завтраки, зерновые,фрукты и овощи. Мясо или мясные продукты не  перерабатываются. UKFFPA является аффилированным лицом Конфедерации сельскохозяйственных отраслей (AIC), которая обеспечивает поставки сельскохозяйственной продукции. Компании-члены UKFFPA и другие участники FEMAS (Программы обеспечения кормовыми материалами AIC) ежегодно  перерабатывают около 650 тыс. тонн бывших пищевых продуктов.

Расчеты показывают, что 650 000 тонн корма,  полученного из бывших пищевых продуктов, эквивалентно 755 000 тонн кормовой пшеницы. При нынешних средних урожаях для выращивания этого количества кормовой пшеницы потребуется около 92 000 гектаров земли.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1354
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости