На основании представленных Norel данных, Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) пришло к заключению, что кормовая добавка хелат цинка  метионина сульфат  безопасна для бройлеров  даже при условии максимального содержания в ней цинка в количестве, разрешенном в странах ЕС  (120 мг Zn / кг полнорационного корма для домашней птицы).

Данный вывод распространяется на все виды животных, когда добавка используется в кормах  при соответствующих максимальных концентрациях цинка.

Добавка представляет собой  хелат цинка с метионином в молярном соотношении 1: 1, и предназначена для обогащения цинком кормовых рационов животных всех видов и категорий.

Ранее экспертная комиссия по добавкам, продуктам и веществам, используемым в кормах для животных (FEEDAP) заключила, что добавка  является эффективной в качестве доступного источника цинка для всех видов животных. Тем не менее, эксперты EFSA  решили дополнительно оценить безопасность добавки для продуктивных животных, ссылаясь на ограниченность предыдущего исследования.

Комиссия предоставила Norel возможность представить дополнительную информацию, чтобы позволить группе FEEDAP завершить свою оценку.

Norel предоставила EFSA данные нового исследования по оценке влияния этой кормовой добавки на здоровье бройлеров. Результаты исследования показывают, что добавка не оказывает никакого вредного воздействия на птицу по сравнению с другими неорганическими источниками цинка.

Комиссия также попросила эксперта  в области  кормов и продовольствия ЕС представить научное заключение о безопасности и эффективности кормовой добавки HOSTAZYM X для свиноматок с точки зрения ее пользы для поросят.

Данный препарат, который содержит эндо-1,4-бета-ксиланазу и доступен в жидком и твердом  виде, уже разрешен в качестве кормовой добавки для бройлеров, индеек  и  кур-несушек, а также мелких видов  птицы.

Huvepharma стремился распространить это разрешение на свиноматок. Группа FEEDAP ожидает, что применение этой добавки в корме для свиноматок, безопасно для  потребителей и не несет рисков для производителей  свиней.

Huvepharma представила данные исследования, чтобы  подтвердить безопасность этой добавки для новых целевых видов.

Добавка безопасна для свиноматок в соотношении 1500 ед. ЕРР / кг.

EFSA сообщила, что компания представила четыре исследования для документирования эффективности продукта.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1368
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости