Производители кормов для птицы сегодня  производят множество вариантов  кормовых добавок с метионином (Met),  в том числе и с  DL-метионином, а в последнее время  и L-метионином, но  эксперты компании Evonik  утверждают, что именно точность дозировки метионина имеет решающее значение для начальной фазы выращивания птицы. Компания только что выпустила  кормовую добавку с метионином для бройлеров.

По словам доктора Роуз Уилан, руководителя отдела по исследованию физиологии животных в компании Evonik, метионин является незаменимой аминокислотой для бройлеров, особенно в начальной стадии роста. «Дело  в том, что метионин выполняет рад важнейших функций в организме. Кроме того, что он является структурной аминокислотой, необходимой для биосинтеза протеина, он принимает участие в процессах синтеза цистина, витаминов, ферментов и гормонов и является универсальным источником метильных групп. Отмечено нормализующее влияние метионина на жировой обмен печени и на весь обмен веществ организма в целом» — пояснила Роуз Уилан.

При этом очень важно, чтобы уровни метионина и цистеина в рационе были правильными, говорит эксперт. На ранней стадии  производителей  больше беспокоит правильный рост и развитие цыплят, потому что в дальнейшем от состояния их иммунной системы и желудочно-кишечного тракта будет напрямую зависеть производительность птицы и ее восприимчивость к болезням.

По словам эксперта, производители кормов также должны иметь точную информацию о биодоступности всех источников метионина для цыплят-бройлеров для достижения оптимальной производительности птицы и снижения стоимости производства.

«Раньше считалось, что DL-метионин не столь эффективен, как L-метионин с точки зрения усвоения его кишечным трактом недавно вылупившихся цыплят. Но в результате всех наших исследований мы видим, что и DL-метионин и L-метионин в равной степени биодоступны.  Нашим продуктом является DL-метионин, но если производитель кормов использует L-метионин, потому что он более локально доступен или по какой-то другой причине, мы бы просто рекомендовали использовать его  в соотношении 1-1» — пояснила Роуз Уилан.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1407
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости