Сегодня ученые постоянно  заняты поиском альтернативных кормовых ингредиентов, которые бы могли заменить традиционные кормовые культуры. Один из них — мука из листьев акации крученой (Vachellia tortilis),  произведенная из местного африканского дерева.

Кормовые бобовые деревья, такие как Vachellia, принадлежащие  подвиду акаций, важны для производства кормов для продуктивных животных, поскольку они являются прекрасным источником белка. Листья таких бобовых деревьев, обильно произрастающих в засушливых зонах африканского континента, содержат большое количество протеина,  доля которого доходит до 219 грамм на 1 кг, и благоприятную концентрацию минералов.  Присутствие муки из листьев акации крученой в кормах может снизить вредное воздействие насыщенных жирных кислот свиного мяса из-за наличия полифенольных соединений и натуральных антиоксидантов.

В серии последних работ группа специалистов из ЮАР попробовала оценить эффективность акации крученой (Vachellia tortilis) в качестве источника белка в рационе откормочных свиней породы белый Ландас со средней массой тела (± SD) 63,8 ± 3,28 кг в возрасте 14 недель. В результате установлено, что некоторые компоненты  кормов могут быть заменены на данное растение без потери продуктивности. Потенциально это может позволить свиноводам сократить издержки на кормление животных, однако, по словам специалистов, дополнительные исследования необходимы с целью установить, как это растение может влиять на продуктивность свиноматок и поросят.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1413
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости