По просьбе Европейской комиссии,  Экспертной комиссия по добавкам, продуктам или веществам, используемым в кормах для животных было предложено представить научное заключение о безопасности и эффективности штамма Lactobacillus hilgardii и Lactobacillus buchneri при использовании в качестве технологической добавка,  улучшающей  процесс силосования при предлагаемой норме расхода 3,0 × 10 8 колониеобразующих единиц (КОЕ) / кг свежего материала.

Эти два вида бактерий считаются EFSA подходящими для данного процесса и безопасными в использовании. Согласно предыдущим заключениям, в процессе проведения молекулярно-генетической идентификации этих двух штаммов, у них не было обнаружено резистентности к антибиотикам. Таким образом, использование этих штаммов в качестве силосной добавки считается безопасным для животных, потребителей и окружающей среды.

Пока отсутствуют данные о возможном раздражении кожи и глаз или о сенсибилизации кожи в связи с применением этой добавки. Добавку следует рассматривать как потенциальный респираторный сенсибилизатор.

В предыдущих исследованиях этих штаммом, они использовались при той же концентрации, но в другой комбинации.  Эксперименты проводились с образцами цельной кукурузы с различным содержанием сухого вещества. В этот раз ученые еще раз подтвердили сделанные ранее выводы о том, что Lactobacillus hilgardii CNCM I-4785 и Lactobacillus buchneri NCIMB 40788 / CNCM I-4323 при дозах 1,5 9 10 8 КОЕ каждого активного агента на 1 кг свежего корма, что эквивалентно 3 x 10 8 КОЕ общего количества лактобацилл / кг корма значительно улучшают аэробную стабильность силоса.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1419
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , , ,
Другие новости