По результатам положительного решения EFSA о безопасности и эффективности кормовой добавки Novim International AVIMATRIX®, вынесенного год назад, этот продукт был внесен в список зоотехнических кормовых добавок, предназначенных  для выращивания бройлеров и цыплят. Хотя продукт уже получил разрешение на продажу в 15 юрисдикциях за пределами ЕС, это разрешение  стало новой вехой в работе для команды Novus.

Поскольку Европа заняла лидирующие позиции в мире в области усилий по сокращению использования антибиотиков в кормах, Novus полагает, что его кормовая добавка AVIMATRIX®,  представляющая собой эубиотический продукт, положительно действующий на кишечную микрофлору, может оказать  огромную помощь производителям, стремящимся улучшить показатели конверсии корма, роста , и качество помета.

По словам главного директора по международному развитию в Novus International Гавина Боумена, по мере того, как животноводческая индустрия двигается в направлении сокращения использования антибиотиков, репутация Novus в области научной разработки и совершенствования кормовых добавок выстраивает перед компанией хорошие перспективы.

Кормовая добавка AVIMATRIX® представляет собой эубиотический раствор, содержащий бензойную кислоту, формиат кальция и фумаровую кислоту, встроенную в липидную матрицу. Как пояснил Гавин Боумен, благодаря серии экспериментов с цыплятами,  была проведена проверка эффективность различных комбинаций активных ингредиентов, использующихся в этой кормовой добавке на здоровье и целостность кишечника, кишечную микробиоту и следовательно,  на параметры производительности. Комбинация бензойной и фумаровой кислоты с формиатом кальция оказалась одним из наиболее эффективных решений этой модели для животных. Разработанная технология играет ключевую роль в постепенном высвобождении активных противомикробных соединений вдоль тонкой кишки для обеспечения оптимальной эффективности.

Кормовая добавка AVIMATRIX® доказала положительный эффект, выходящий за рамки обычных параметров производительности. Были получены доказательства улучшения контроля за патогенными микроорганизмами и  оздоровления микрофлоры кишечника.

Исследования, представленные для поддержки нашего регистрационного досье, проводились в сотрудничестве с научными учреждениями по всему Европейскому союзу и следовали строгим и соответствующим директивам ЕС в отношении эффективности, добавляет Гавин Боумен, . Оценивая результаты этих исследований, Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) пришло к выводу, что добавление AVIMATRIX® при минимальной дозе 500 мг / кг полнорационного корма может повысить эффективность откорма  цыплят-бройлеров.

По словам представителя компании, регистрация AVIMATRIX® в качестве зоотехнической кормовой добавки является важной вехой для Novus. Это позволит  компании еще больше укрепить свои позиции на мировом рынке эубиотиков.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1438
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости