Российский экспортный центр не видит объективных препятствий для поставок соевого шрота из РФ в Китай, сообщил глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев в ходе деловой миссии РЭЦ в Китай.

«По многим вопросам можно продвинуться вперёд (в аграрном секторе — ИФ). Надеемся, что завтра будет объявлены договоренности по отдельным видам продукции, не буду раньше времени оглашать», — сказал он.

«Вчера на выставке (China International Import Expo — ИФ) поднимался вопрос по соевому шроту. Соевый шрот очень важен для животноводства, Китай покупает большое количество сои. Соевый шрот из России, во-первых, не генно-модифицирован. Мы не используем ГМО. И он у нас поставляется во многие страны, в том числе, в Японию. И если в Японии он разрешён, то почему его нельзя поставлять, допустим, в Китай?» — сказал А.Слепнев.

«Здесь вопрос решать, вести переговоры и быстрее выходить на договоренности», — сказал он. По словам А.Слепнева, при желании, этот вопрос можно решить в течение полугода. «Это простая тема. Есть более сложные — поставки мяса», — сказал он.

Источник: https://www.interfax.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1441
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости