В этом году площадь под посевы рапса в Европейском союзе составит чуть более 6 миллионов гектаров. Это на 7 процентов меньше, чем в прошлом году, сообщает Международный совет по зерну.

Наибольшее сокращение площадей под посевы рапса ожидается во Франции и Германии — крупнейших производителях рапса  с ЕС. Причиной является продолжающаяся засуха в большинстве районов Западной Европы, которая мешает фермерам  производить сев. Во многих местах нехватка влаги повредила  посевной материал, что заставит фермеров перейти на другую  культуры, скорее всего, на озимую пшеницу. Прогноз на этот год составляет около 20 миллионов тонн, что более чем на 10 процентов ниже прошлогоднего результата. Французские фермеры  соберут 5 миллионов тонн рапса, а немецкие — 4 миллиона тонн.

Сокращение посевных площади и плохой урожай в этом году пока не влияют на биржевые цены на рапс.  Аналитики оценивают  мировой урожай рапса в сезоне 2018/19 года в 71 миллион тонн, тогда как в прошлом сезоне он составил 75 миллионов тонн. К плохим результатам в Европе  прибавляются и  неблагоприятные условия в Австралии, где  уборка рапса еще не закончена. На Пятом Континенте будет собрано всего 2 миллиона тонн – это самый худший урожай за последние 9 лет.

Почти на 4 процента меньше будет урожай рапса в Канаде, который достигнет около 20 миллионов тонн. Причина в том, что канадские фермеры сократили площадь под посевы, и, кроме того, плохая погода не позволяет им закончить уборку урожая.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1471
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости