Датский производитель альтернативного  кормового  протеина  Unibio заключил сделку по тестированию своего продукта с малазийской компанией Petronas Chemicals Group Berhad.

По словам представителей Unibio  данное соглашение позволит провести серию испытаний данного продукта, полученного из метанового газа, для рынка Юго-Восточной Азии.

Технология ферментации Unibio основана на преобразовании природного газа в высококонцентрированный белковый продукт Uniprotein.

«Поскольку это новый продукт, Petronas хочет протестировать его на местном рынке», —  пояснил генеральный директор Unibio Хенрик БушЛарсен.

Как заявили в компании Unibio , альтернативный протеин Uniprotein одобрен в странах ЕС для использования в кормах для животных и рыб. Он был протестирован на продуктивных животных и показал положительные результаты с точки зрения кормовой конверсии и усиления темпов роста.

 «Если  тестирование данного продукта на азиатском рынке пройдет успешно, мы расширим наше сотрудничество с Petronas», —  заявил генеральный директор Unibio.

Стоит отметить, что компания Protelux приобрела у датской Unibio эксклюзивную лицензию на использование в России технологии по переработке природного газа с помощью бактерий.

В сентябре этого года компания заявила, что намерена реализовать в России масштабный проект по производству кормового протеина.   Protelux запустила в Ивангороде Ленинградской области свой первый комбинат полного цикла по производству кормового протеина. В создание предприятия инвестировано около 2,5 млрд руб. Пока оно работает в тестовом режиме, на промышленный объем планируется выйти до конца года. Мощность комбината составляет 6 тыс. т в год, но может быть увеличена до 20 тыс. т.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1491
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости