В 2019 году в Курагинском районе Красноярского края откроется зерноперерабатывающий комплекс, который позволит устранить профицит зерна в регионе. Об этом сообщил заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов на заседании экспертно-консультационного совета по сельскому хозяйству Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

С докладом выступил и краевой министр Леонид Шорохов. Он сообщил о предварительных итогам уборочной кампании в регионе, о мерах по повышению урожайности зерновых культур, перспективных направлениях развития растениеводства. Также министр акцентировал внимание на приоритетном направлении деятельности министерства, которое нацелено на устранение профицита зерна в Красноярском крае.

«Сейчас в Курагинском районе реализуется инвестиционный проект по созданию зерноперерабатывающего комплекса мощностью 90 тысяч тонн в год. На его территории будут производиться пшеничная и ржаная мука, крупы, комбикорма, белково-витаминно-минеральные добавки, премиксы. Ввод в эксплуатацию запланирован на начало 2019 года», — отметил министр.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1494
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости